Менструальные боли — наиболее частая гинекологическая проблема, с которой сталкиваются женщины. От них страдают в среднем 85% женщин в возрасте от 20 до 25 лет и 25% женщин детородного возраста.

Как облегчить эти боли? Найдите ответы в этом сообщении, но сначала узнайте о симптомах и причинах.

Известная под медицинским термином дисменорея, менструальную боль часто называют периодом болезненно.

Они возникают либо до, либо во время менструации, но появляются часто на второй день, чтобы усилиться перед исчезают на четвертый день цикла. Есть два типа дисменореи: первичная дисменорея и вторичная дисменорея.

Первый соответствует болезненные месячные при отсутствии гинекологических осложнений и второй обозначает болезненные правила, истоки которых гинекологические расстройства.

Симптомы менструальной боли

Дисменорея проявляется сильным боль в области таза. Это может произойти с одной или с обеих сторон внизу живота и характеризуется спазмами, стеснением или судороги.

У одних пациентов может сопровождаться другими. такие симптомы, как рвота, головная боль и тошнота. Это не редкость увидеть, как у женщин развивается железодефицитная анемия, когда у них правила.

Причины менструальной боли

Менструальная боль может быть вызвана несколько источников.

При первичной дисменорее боль в основном возникают из-за сокращения мышц матки, миометрия. Каждый месяц слизистая оболочка матки утолщается для размещения эмбриона.

Если оплодотворение не происходит, отрывается часть слизистой оболочки эвакуирован с током крови.

Для этого изгнания миометрий сокращается и, таким образом, вызывает боль. Эти боли могут быть вызваны также избытком простагландинов. Это молекулы, высвобождаемые в кровь и вызвать сокращение матки.

Если это вторичная дисменорея, причины могут быть разными. К ним относятся эндометриоз, инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), дистрофия яичников…

Лечение менструальной боли

Есть разные способы уменьшить болезненные месячные. Но обычно назначают противовоспалительные препараты. нестероидные препараты, такие как Ибупрофен и Антадис, или спазмолитики, такие как чем Спасфон.

Ибупрофен и Антадис несут ответственность за бороться с воспалениями и болями. Они также уменьшают лихорадка и разжижение крови. Что касается Спасфона, то он эффективен для приема поддерживает болезненные сокращения матки.

Некоторые врачи также назначают противозачаточные таблетки, чтобы помочь пациентам уменьшить боль менструальный.

По словам доктора Деламара, терапевта: гормональные препараты, содержащие только прогестин (например, непрерывный лутенил), которые блокируют правила эффективны, потому что без правил нет больше боли «.

Natural-treatment

Немедикаментозная помощь также отличное средство для снятия болезненных периодов.

  • Жара: примите горячую ванну или положите на живот грелку. Тепло расслабляет мышцы матки и снимает спазмы.
  • Спорт : легкие упражнения, например растяжка, улучшают кровообращение и уменьшают боль.
  • Расслабление : стресс может усилить боль. Поэтому рекомендуется практиковать расслабляющие упражнения, такие как йога или медитация, во время менструации.
  • Ешьте здоровую пищу . Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты, состоящей из фруктов и овощей, и пейте достаточно воды. С другой стороны, не рекомендуется употреблять слишком жирные, соленые или слишком возбуждающие продукты, такие как чай и кофе.